欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 主委动态

周洪宇赴鄂州调研履职能力建设

发布时间:2020-12-30  来源:宣传部 范焕军 浏览量:1264

        12月28日,全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇率领调研组赶赴鄂州开展履职能力建设调研。2020年是民进中央确定的“履职能力建设”主题年,为进一步促进履职能力建设深入开展,总结履职能力建设主题年工作经验,着力做好补短板、扩优势、建机制、促提升,为湖北民进各项工作打下坚实的基础,周洪宇主委已先后赴荆门市委会、随州市委会、黄石市委会、襄阳市委会进行履职能力建设专题调研。IMG_3198.JPG        28日晚,周洪宇主委与民进鄂州市委会委员、支部主任代表和骨干会员代表进行座谈交流。省委会秘书长张琼主持座谈会。民进鄂州市委会主委谈春光汇报了鄂州民进开展履职能力建设主题年工作情况,支部主任代表和骨干会员代表畅谈参与履职能力建设主题年工作的体会,反映了基层组织发展中面临的困难和问题,并对省委会工作提出意见建议。
        IMG_3191.JPG        周洪宇在会议上讲话,对鄂州民进积极开展履职能力建设工作并取得良好成效表示充分肯定,希望民进鄂州市委会按照民进中央和省委会的统一部署,高质量高标准完成全年的工作任务,做好工作总结和工作经验的梳理。
        周洪宇强调,作为参政党地方组织,要坚持政治属性,努力建设适应时代要求的高素质参政党。首先,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治引领的“根”和“魂”,把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。其次,要做好组织发展工作。在近期各级各类的表彰名单中发现、物色好无党派成员,做好好发展引进工作。要做好代表人士和后备干部队伍的培养和推荐工作,为明年市委会换届打下基础。第三,要运用创造性思维,积极探索有力推进工作的体制和机制。探索开展积分制会员管理激励制度,调动会员参与会务工作的积极性;积极开展虚拟机关建设,有意识地培养年轻会员,使他们尽快成长为骨干。要着力推进“民进会员之家”在基层组织的挂牌建设工作,提升基层组织活力和凝聚力。第四,积极探索“四联”工作机制,发挥整体优势,弥补不足。要紧紧围绕中共十九届五中全会总体部署、全省即将召开的经济工作会议精神以及鄂州市委市政府的工作部署,做好参政议政工作,在城乡教育一体化发展、长江文脉保护、社区基层治理、公共卫生应急管理等领域认真调研,积极发声,推进鄂州民进各项工作再上新台阶。