欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方要闻

民进湖北理工学院支部成立

发布时间:2021-04-23  来源:民进黄石市委会 浏览量:468

       4月22日下午,中国民主促进会湖北理工学院支部成立暨首届会员大会在湖北理工学院X4教学楼三楼会议室召开。湖北理工学院党委书记陈继平到场祝贺,黄石市政协副主席、民进黄石市委会主委刘安定,湖北理工学院党委副书记李金奇,湖北理工学院统战部部长黄山,民进黄石市委会副主委徐瑞金出席会议。会议由徐瑞金主持。

图片1

       会议选举产生了民进湖北理工学院第一届支部委员会,苏振宏当选为支部主委,樊丽当选为支部副主委。

       新当选主委苏振宏表示民进湖北理工学院支部将在民进黄石市委会和湖北理工学院党委的带领下,提高政治站位,加强政治学习,恪守民进规章制度,加强自身建设认真履行参政党职责,围绕黄石市经济社会发展和湖北理工学院的目标规划、积极建言献策。

       湖北理工学院党委副书记李金奇代表学院党委对民进湖北理工学院支部的成立表示祝贺。他表示,民进支部的成立,标志着湖北理工学院的统一战线工作进入了一个新的发展阶段,希望民进会员们以支部成立为契机,不断强化参政党意识、使命意识和学习意识,力争在多党合作的政治舞台上不辱使命,不负众望,干出成绩,争当先进

微信图片_202104231500041

刘安定向湖北理工学院党委统战部门对民进湖北理工学院支部成立给予的大力支持帮助和指导表示衷心感谢。他强调,民进湖北理工学院支部的成立是黄石民进的一件大事、喜事,为黄石民进组织发展建设增添了新的动能,将载入民进黄石发展的史册。他对理工支部提出了三点希望:一是要坚持政党属性,提升政治把握能力。要全面加强政治理论学习,深入学习中国共产党百年奋斗史、统战史、民进会史,认真学习并自觉遵守民进章程;谨记民进老一代领导人“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,坚持“立会为公”的优良传统,履行“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的光荣使命。二是要履行参政党职责,积极献言献策。在立足本职岗位的基础上,按照当好党的“好参谋、好帮手、好同事”的要求,以饱满的政治热情、家国情怀与责任担当参与党派工作,为学校“双一流”建设和服务黄石经济社会发展作贡献。三是要强化自身建设,全面提升履职能力。要加强对民进中央颁发的一系列条例、规章、制度的学习,加快组织建设和发展,不断完善工作机制,将理工民进打造成为“班子团结民主、各项制度健全、组织凝聚力强、活动质量好”的优秀基层组织。