欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 地方时讯

民进宜昌市委会召开五届十五次全体扩大会议

发布时间:2023-11-24来源:民进宜昌市委会薛龙 浏览量:155
【字体大小:

        11月23日,民进宜昌市委会召开五届十五次全体扩大会议,市政协副主席、民进宜昌市委会主委饶玉梅主持会议并讲话。
        会议开展了民进市委会理论学习中心组2023年第六次集中学习,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了民进“作风建设”主题年工作总结会会议精神,传达了全省宣传思想文化工作会议精神及市委近期会议精神,理论学习中心组成员围绕学习内容开展了交流发言。会议审议通过了《关于表彰先进集体和优秀会员的工作方案》,并就年度总结大会等相关工作进行了安排部署。会议还研究了组织发展等事项。
        饶玉梅强调,宜昌民进广大会员要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,为宜昌长江大保护典范城市建设、打造世界级宜昌打牢思想基础。不断强化政治引领,夯实共同思想政治基础;全面加强自身建设,筑牢长远发展根基,按照“六个一”要求加强自身建设,即一名市委会委员每年跟踪培养一名民进会员、每一个基层支部每季度举办一次活动、每一名民进会员每年撰写一篇高质量提案(调研报告、社情民意)。着力提升履职实效,积极投身宜昌城市和产业高质量发展生动实践。市委会班子要坚定共谋发展、不懈奋斗、携手并进的政治定力,不断增强凝聚力和战斗力;各基层支部要聚焦属地党委政府的中心工作,高质量履职尽责。
        民进市委会副主委姜琼、黄利红,委员张灿、顾远顺、卢瑞、聂艳,各支部、各部室负责人及监督委员会部分成员参加会议。

2e40e8eefad422771fef514fbc1da19