欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 首页轮播

民进湖北省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会

发布时间:2024-04-29来源:宣传部 向莉 浏览量:414
【字体大小:

微信图片_20240429095309

4月28日,民进湖北省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会在汉召开。民进湖北省委会主委胡仲军出席会议并讲话。副主委周建元、何静、吴华意,秘书长张琼出席会议。会议由周建元主持。微信图片_20240429095316

胡仲军指出,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展以来,民进湖北省委会全面把握目标任务,精心谋划部署,将理论学习、建章立制、调查研究、检视整改一体推进,以主题教育为抓手,促进自身建设,各项工作取得了新进展、新成绩。2023年,省委会荣获民进中央组织工作先进单位、新闻宣传工作先进单位、反映社情民意信息工作先进单位“三项”表彰。

胡仲军指出,主题教育开展以来,省委会重点抓了五个方面工作。一是以解决学用“两张皮”问题为切入点,加强思想政治建设,把“学思想”同增强理想信念相结合、同提高能力水平相结合、同做好工作相结合,统筹推进主题教育和“作风建设”主题年工作。二是加强基层组织建设,把主题教育活动同党委政府重要工作相结合、同学习交流调研相结合、同民进界别活动相结合,开展了丰富多彩的主题教育活动。三是以抓落实为重点加强作风建设,省委会提出“五个一”的要求,加强考核、宣传,强化示范引领,各基层组织工作各具特色,形成比学赶超的浓郁氛围。四是以提高议政建言质量为重点加强履职能力建设,大兴调查研究之风,认真做好协商建言工作,深入开展重点调研,参政议政取得丰硕成果。五是以制度的执行和督办为重点加强制度建设,不断把成功经验固化为制度规定,形成用制度管事、靠规章管人的长效机制,规范日常工作、提高工作效率。

胡仲军强调,当前和今后一个时期,湖北民进各级组织要把巩固拓展主题教育成果作为自身建设和履职尽责的重要任务,认真学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,以问题为导向,做好整改整治工作;以目标为导向,将主题成果转化为湖北民进工作高质量发展的成效。

关于做好今年工作,胡仲军要求,抓基层组织建设,提高组织的活力;抓落实,提高组织执行力,以落实“五个一”为抓手推进各项工作;抓宣传,宣传基层组织的特色亮点工作和先进人物,激励先进、树立榜样、促进工作,提高组织的影响力;抓两项重要活动,举办湖北民进70周年纪念活动、承办湖北省参政党理论研究专委会第十七届年会,通过活动,促进参政党理论、民进会史研究,加强对会员的思想政治引领。

民进武汉市委会副主委黄群芳、华中科技大学委员会秘书长范淑媛作交流发言,分别介绍了民进武汉市委会、华中科技大学委员会开展主题教育的特色做法和经验成效。

民进湖北省委会直属基层组织负责人,各专委会主任、副主任,部分会员代表和省委会机关干部参加会议。