欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 图片新闻

民进湖北省直第三经济支部与民建荆州市委青年专委会开展联合调研

发布时间:2024-05-13来源:民进湖北省直第三经济支部 蔡保奎 浏览量:455
【字体大小:

为加强党派基层组织之间共建、交流,提升党派成员的调查研究能力,2024年5月9日,民进湖北省直第三经济支部与民建荆州市委青年专委会组织骨干会员,先后来到石首市和荆州市,深入工厂、民建会员企业,联合开展“助力民营经济高质量发展”调研活动。民进湖北省直第三经济支部主委、东风咨询有限公司福建分公司总经理朱敏,民建荆州市委副主委、荆州市城市管理执法委员会副主任原张伟,专职副主委兼秘书长张秀峰,部分会员及企业家代表参加本次活动。

图片1

调研组调研了石首市的湖北绣林玉液酒业有限公司、荆州民建会员企业清悠茶业、荆州民建会员肖安俊的企业湖北精盛机械设备制造股份有限公司,参观了企业车间,询问企业的生产、销售情况。

图片2

在随后召开的座谈会上,企业家代表相继介绍了各自生产经营情况和优势特色、当前面临的困境和下一步努力方向。大家还就企业家的思想引领、助力经济高质量发展等主题,提出了有效的意见建议。

民进省直第三经济支部参会会员表示,通过联合调研活动,可以实现资源共享、信息互通、优势互补,提升调查研究和参政议政能力。下一步,两地基层组织将进一步加强共建交流,充分发挥民建会内企业家多、民进会内教育文化人士集中的界别优势,做好优势互补,集中智慧、凝聚力量,深度调研、积极建言,切实增强纾困解难、健康发展的信心和决心,在优势领域做大做强,积极培育和发展党派成员企业新质生产力,为把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,加快建设全国构建新发展格局先行区,贡献基层民建、民进会员的智慧与力量。

民进湖北省直第三经济支部组织委员、武汉哈乐文教有限公司董事长季克孟,宣传委员、武汉外国语学校高级教师蔡保奎,正大卜蜂食品(湖北)有限公司总经理助理高翔,湖北省酒业协会常务副秘书长、湖北省酒类消费维权办公室副主任王远参加了调研和座谈;民建湖北省委青工委委员、民建荆州市委青年专委会主任、湖北清悠茶文化有限公司总经理余金火,荆州市政协委员、民建荆州市委文史专委会主任、湖北精盛机械设备制造股份有限公司总经理肖安俊,民建荆州市委青委会副主任、荆州市城市规划设计研究院工程师袁钲等共10余人参加了调研和座谈。