欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 民进中央要闻

王刚率调研组来鄂开展思想政治工作调研

发布时间:2024-05-13来源:宣传部 向莉 浏览量:655
【字体大小:

微信图片_20240513094216

5月8日至9日,民进中央副主席王刚带队在湖北开展思想政治工作调研,并分别在武汉、襄阳召开座谈会。民进湖北省委会主委胡仲军陪同调研。

微信图片_20240513094222

在汉期间,调研组考察了民进武汉市青山区工委、中国科学院武汉分院支部、华中科技大学委员会会员之家,在华中科技大学召开了座谈会。座谈会上,民进湖北省委会副主委何静汇报了思想政治工作情况。民进湖北省委会充分发挥思想政治建设“定盘星”作用,工作重心下移,构建基层组织思想政治工作网络体系,强化会员政党意识和使命意识。来自高校和科研院所的10余名会员代表结合自身履职尽责和思想政治建设作了发言。

微信图片_20240513094227

在襄期间,调研组对襄阳融媒体中心民进会员之家进行了实地调研并召开座谈会。座谈会上,民进襄阳市委会主委罗敬东汇报了思想政治工作情况。襄阳市委会持续关注会员思想动态,常态化与会员交心谈心,有针对性地进行思想引导。来自教育文化界、出版传媒界等10余名基层会员代表结合本职岗位和民进工作作了发言。

王刚认真听取汇报和发言,对当地民进组织的工作给予充分肯定,并就会员们提出的问题进行现场回应。他指出,全会各级组织要持续巩固拓展主题教育成果,发挥思想政治工作引领作用,把思想政治工作贯穿民进自身建设和履职尽责始终;要提高思想政治工作整体合力,构建共同参与的思想政治工作格局;要创新思想政治工作平台和载体,讲好多党合作和民进故事,夯实共同思想政治基础。

王刚强调,全会广大会员必须增强政治自觉,坚守正道,坚定不移做中国新型政党制度的实践者、推动者、维护者,要遵守民进章程,践行民进政治纲领,继承和发扬民进优良传统;必须增强学习自觉,加强对党和国家大政方针、经济社会发展大局的理解,在多党合作制度框架内履职尽责,做到双岗建功。

胡仲军表示,民进湖北省委会将按照民进中央要求,继续把思想政治工作放在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治建设、坚定政治信念,高度关注各级组织和广大会员需要,强化领导班子作用,不断完善工作格局。团结引领广大会员进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

中共湖北省委统战部副部长邵志祥,襄阳市政协主席李诗、襄阳市委统战部部长伍义兵等参加有关活动。

民进中央宣传部部长毛梦溪,福建省委会宣传部门负责同志参加调研。民进湖北省委会副主委杜耘、孟晖、周建元等分别陪同调研。