欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 会员风采

会员甘波参与“乡村振兴与义务教育优质均衡发展”研讨会并作主旨报告

发布时间:2024-05-22浏览量:288
【字体大小:

5月18日上午,汉江师范学院“乡村振兴与义务教育优质均衡发展”研讨会暨竹溪校友会成立大会在竹溪县第二高级中学圆满举行。研讨会上,汉江师范学院支部教师甘 波以“乡村幼儿教师专业发展的困境及对策”为题作主旨报告,同时与参会人员开展了深度的研讨交流。

甘波老师以乡村幼儿教师专业发展的薄弱环节为出发点,重点阐述了当前乡村幼儿教师队伍结构失衡、流失严重、专业发展动力不足的问题,为了解决这一困境,主张实施优秀教师定向培养制度,从职前培养到职后培育一体化,促使广大师范生能“下得去”“留得住”“教得好”,从而解决当前乡村学前教育的“急、难、愁、盼”等问题。

甘波简介:

甘波,女,1980.8月出生,民进会员,硕士研究生,汉江师范学院副教授,湖北省普通话测试员,同时持有育婴师、营养师、幼儿园园长、家庭教育指导师等资格证,中国学前教育学会会员、湖北省学前教育学会会员。多次担任幼儿教育国培专家及班主任,长期担任《学前教育原理》《学前儿童游戏》《学前儿童艺术教育》等课程教学工作,其中《学前教育原理》是国家级资源共享课程。教学经验丰富,教学过程生动活泼,在教学中经常采取案例教学及情境教学法,深受广大学生的好评。曾获校级普通话先进个人、校级优秀女职工、先进工作者等称号。2018年荣获团省委、省教育厅“三下乡”活动先进个人、十堰市第七届社会科学优秀成果二等奖、2020年获十堰市第八届社会科学优秀成果三等奖。2021年6月获民进十堰市委会优秀会员、2021年9月获民进十堰市委会优秀教师、2023年4月获民进十堰市委会先进个人。

图片2