欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 图片新闻

民进荆州市荆州区总支“六一”爱心助学活动——书香伴童年,温暖润心田

发布时间:2024-06-04浏览量:103
【字体大小:

5月31日,阳光洒满大地。随着六一儿童节的脚步渐近,民进荆州市荆州区总支与会员单位飞百素质成长中心精心策划的爱心助学活动在荆州区里甲口希望小学和菱角湖学校隆重举行。此次活动不仅是一次爱心的传递,更是一次梦想的启航。

当日,荆州市政协副主席、民进荆州市委会主委、长江大学校长助理许晓宏,荆州区政协党组副书记、副主席齐家普,中共荆州区委统战部常务副部长卓良凯,民进荆州市委会办公室主任贺彩,民进荆州区总支主委、荆州区法院副院长杨玲,民进荆州区总支副主委王中、贺正军以及爱心企业家、里甲口希望小学荣誉校长胡军等领导及教育界同仁齐聚一堂,共同参与这一温馨的活动。他们与民进荆州区总支部分会员和飞百素质成长中心教师团队组成的爱心团队,为两所学校的师生们送去了节日的关怀与温暖。

1.1

第一站,爱心团队来到了里甲口希望小学。踏入校门,绿树成荫,书声郎朗,孩子们的笑脸如同盛开的花朵,洋溢着青春的活力。在校长的带领下,爱心团队参观了学校的教室、食堂和操场,深切感受到了学校浓厚的文化氛围。民进荆州区总支会员胡军自2022年起担任该校的荣誉校长,期间多次捐款捐物,为学生们筹办运动会、艺术课堂、为退休教师举办退休仪式等,备受学校师生的赞誉。

紧接着,一场精彩的文艺演出在学校操场上拉开帷幕。孩子们身着节日的盛装,用舞蹈、歌曲、朗诵等多种形式展示了他们的才艺和风采。他们的表演充满了童真和活力,赢得了在场嘉宾们的阵阵掌声。

4.4

演出结束后,爱心团队为里甲口小学全体学生送上了精美的六一礼物,为辛勤付出的老师们送上了端午节礼物。这些礼物不仅代表了民进荆州区总支会员对孩子们的关爱,也寄托了对他们未来成长的殷切期望。

8.8

同时,荆州区法院弥市人民法庭庭长陈善敏被正式聘请为学校的法治副校长,他将在未来的日子里为学校的法制教育工作贡献力量。

3.3

随后,爱心团队又来到了荆州区菱角湖学校。这所学校同样洋溢着生机与活力,孩子们在操场上尽情奔跑嬉戏,欢声笑语此起彼伏。爱心团队参观了校园,感受到了这所学校的独特魅力。

2.2

在菱角湖学校,爱心团队为20名留守儿童送上了书包、书籍和羽毛球套装等礼物。孩子们接过礼物时,脸上洋溢着幸福的笑容,眼里闪烁着对未来的憧憬和期待。这些礼物不仅为他们提供了学习的帮助,也让他们感受到了社会的温暖和关爱。

5.5

在活动现场,许晓宏发表了热情洋溢的讲话。他首先代表民进荆州市委会向孩子们致以节日的祝贺,向学校的全体教职工致以亲切的问候,并向长期以来关心、支持教育事业发展的爱心人士表示衷心的感谢。他强调,教育是民进的重要界别之一,也是民进参政议政和开展社会服务的重要阵地。本次爱心助学活动,正是在新征程上发挥界别优势、服务社会发展的有力实践。他希望本次爱心捐赠活动能够真正将民进对教育事业发展的关心和支持送到孩子们身边,陪伴他们度过一个充满欢乐的节日。同时,他鼓励孩子们要好好学习,从小树立远大理想,努力成为国家的栋梁之才。

“青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。”在这个特殊的日子里,民进荆州区总支的爱心助学活动为荆州区两所学校的师生们送去了节日的温暖和祝福。相信在社会各界的共同努力下,这些孩子们将会茁壮成长,为祖国的明天贡献出更多的力量。