欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 社会服务

民进会员勇救跳江老人

发布时间:2024-06-05来源:民进襄阳市委会 浏览量:81
【字体大小:

6月1日清晨,民进会员龙国进像平日一样沿江边跑步锻炼,路过樊城汉江边公馆门码头时,突然听到几位老人的求救声“快救人啊,快救人啊,有人跳江了”,龙国进迅速跑至江边,发现一位老奶奶正在水里挣扎,他来不及脱掉衣服,毫不犹豫地跳进江中向落水老人游去,此时又有两位在附近游泳的市民也奋不顾身的跳入江中,三人合力将老人救上了岸,并平放在草地上,老人口里不停地吐着水,龙国进立即拿起手机先后拨打了110、120救援电话,在120平台的电话指导下,他们将老人侧躺着,不断的鼓励老人保持冷静,坚持住。不一会儿,警察和救护人员到达了现场,经过警察调查询问得知,老人因病想不开遂产生了跳江轻生的念头,医护人员通过检查发现老人虽然身体虚弱,但并无大碍。随后老人被送往附近医院进行进一步治疗。

这起事件,不仅展现了龙国进同志及其两名群众的英勇精神,也让我们看到了社会的温暖和力量,用他们的行动传递正能量。

图片1

图片2