欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 地方时讯

民进武汉市委会直属武汉工商学院支部师生为全国第七届大艺展设计卡通形象

发布时间:2024-06-06来源:民进武汉工商学院支部 何轩 浏览量:100
【字体大小:

全国第七届大学生艺术展演活动的卡通形象“小卧龙”“小凤雏”,由民进武汉市委会直属武汉工商学院支部副主委何轩团队设计。

全国大学生艺术展演活动自2004年开始,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。本届全国大艺展现场展演将于6月12日至18日在湖北襄阳举行。

据了解,设计团队立足楚文化,从三国文化中挖掘灵感,历经两个月,经过十余次反复设计、修改完善,最终“小卧龙”“小凤雏”可爱的卡通形象得以呈现。这支团队共有5人,其中4名师生来自武汉工商学院,包括该校艺术与设计学院副院长何轩、数字媒体艺术系副主任黄家昶等。

民进武汉市委会直属武汉工商学院支部师生为全国第七届大艺展设计卡通形象 - 副本

“小卧龙”创作灵感源自在襄阳隆中发生的“三顾茅庐”故事的主人公卧龙先生(诸葛亮),通过襄阳的古城墙、诸葛亮的羽扇、汉江波浪等元素,以经典青铜色与金色为主要配色,将龙形象与襄阳文化元素巧妙融合;“小凤雏”则以凤凰为原型,融入襄阳古城墙、汉江波浪、卧龙凤雏、节日鲜花、大艺展LOGO等元素。两个卡通形象都昭示了青年学子朝气蓬勃的风采。

何轩表示,全国大学生艺术展演的卡通形象是一种具有时代风貌与文化意义的视觉符号,它们不仅仅需要有着憨态可掬的形象,更是一张文化名片。“希望能通过我们设计的卡通形象,更好地传播荆楚文化,讲好湖北故事,让荆楚文化绽放新的时代芳华。