欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 社会服务

华师民进联合社区开展“家-校-社”协同育人游学活动

发布时间:2024-06-14来源:民进华中师范大学委员会 李兵 浏览量:196
【字体大小:

图片1

近日,“音乐交流普芬芳  行学共济促成长”家校社协同育人游学活动在华中师范大学7202演播厅举行。民进华师委员会主委熊彩云、名都花园社区主任兼书记张琦出席,民进华师委员会骨干成员赵洪啸、纪东东、李兵、李娜、曹宏、娄宇、曹隽隽等参加活动。

熊彩云在致辞中表示,健全“家-校-社”协同育人机制是党中央、国务院作出的重要决策部署,它不仅关系青少年健康成长和全面发展,关系家庭与社会的和谐稳定,更关系国家和民族的未来。她说:“华师民进作为'以教育为主界别'的参政党,一直在积极探索'家-校-社'协同育人模式。今天的活动,不仅是华师民进深入开展'家-校-社'协同育人工作的初步尝试,也是委员会勇于创新的工作缩影。后续华师民进将继续整合会内外资源,多方协同发力,持续做好'家-校-社'协同育人工作,不断谱写践行'家-校-社'协同育人理念新篇章。”图片2

活动前期,师生们参观看赵洪啸老师的创意乐器陈列室。在赵老师充满童趣的讲解下,同学们了解到这间工作室里陈列的形态各异的稀奇乐器类别和来源,有赵老师自己复原的三国乐器呜嘟,有西藏人骨制作的骨笛,有新疆的狼头鼓,有透明悠扬的水晶坛,有马来西亚的笛……让小朋友们更为惊奇的是:赵老师自己用生活中常见的材料制作的“新乐器”,可以吹出鸟叫声的小塑料片乐器、用吸管制成的“塑料骨笛”和“塑料唢呐”等……赵老师现场向同学们演示制作“塑料骨笛”,并吹出了耳熟能详的《小星星》,引得同学们不约而同的阵阵鼓掌欢呼,纷纷觉得大开眼界。

本次活动由华中师范大学民进委员会、洪山区卓刀泉街道名都花园社区、武汉市洪山实验外国语小学、武汉市洪山区花儿朵朵幼儿园、湖北艺术职业学院联合举办,得到了华中师范大学音乐学院党委的积极支持与帮助,取得了良好的社会反响。