欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 省委会要闻

民进湖北省委会理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2024-06-26来源:宣传部 向莉 浏览量:263
【字体大小:

6月25日上午,民进湖北省委会理论学习中心组围绕民进内部监督主题年建设和纪律学习教育召开会议,开展集体学习。民进湖北省委会主委胡仲军主持学习并讲话,副主委陆培祥、周建元、何静、吴华意参加学习。周建元、何静作交流发言,其他班子成员提交书面学习体会。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和关于加强民主党派自身建设的重要讲话摘编;传达学习了民进十五届七次中常会精神、《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》等。

周建元围绕内部监督主题年建设作交流发言。她说,加强内部监督是建设新时代中国特色社会主义参政党的重要内容。今年,省委会在各级组织开展清廉机关建设,加强对机关履职效能的监督,取得了良好效果。实践中将继续探索创新内部监督的方式方法,把“严”的基调贯穿内部监督工作始终。

何静围绕纪律学习教育分享学习体会。她表示,民主党派作为与中共肝胆相照、荣辱与共的亲密友党,以党为师,开展纪律学习教育是坚持和完善多党合作制度的需要。作为党派成员,要加强学习,提高政治站位;以党为师,践行忠诚担当;知行合一,努力双岗建功,真正做中国共产党的“好帮手、好参谋、好同事”。微信图片_20240626155937

在认真听取中心组成员发言后,胡仲军作领学发言。他指出,开展内部监督主题年建设和纪律学习教育,是民进以党为师、加强自身建设的重要举措,是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要任务。他强调,班子成员要压实领导责任、强化统筹协调,省委会要把握进度、突出重点,扎实开展纪律学习教育和主题年建设工作,形成认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围;统筹推进自身建设和履职尽责各项工作,将纪律学习教育和主题年建设成果转化为做好各项工作的实际成效。

秘书长张琼,机关各部室负责人列席会议。