欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 地方时讯

民进武汉市委会十三届八次常委(扩大)会议召开

发布时间:2024-07-09来源:民进武汉市委会 刘泽龙 浏览量:52
【字体大小:

7月6日,民进武汉市委会十三届八次常委(扩大)会议在武汉市社会主义学院召开。市委会主委孟晖主持会议,副主委万世华、任伟中、罗光伟、黄群芳、黄芬,常委杨德红、燕非、赵山华、段东斌、满桂莉、陈美杉、刘胜出席会议,市委会内部监督委员会成员、各区工委主委及内部监督委员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》文件精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向,要深入学习领会、认真贯彻落实。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。会议指出,《纪要》明确了民主党派成员必须遵循的行为规则,划出了不能逾越的纪律底线和红线,要切实扛起廉政建设责任,强化日常教育管理和监督,进一步加强会内监督工作,营造风清气正的良好环境,提升民进自身建设水平。

会议特别邀请市纪委监委驻市委统战部纪检组办公室主任张腾作纪律学习教育专题讲座,结合《中国共产党纪律处分条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》中的规定,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面阐述纪律要求重点,帮助会员们提升对纪律学习教育的认识。

会议书面通报了民进武汉市委会纪律学习教育实施方案,基层组织上半年参政议政、会员发展、宣传报道完成情况。

黄芬代表市委会作上半年工作情况报告,从思想政治建设、主题年建设、组织建设、咨政建言、民主监督、社会服务六个方面,概括市委会自身建设的新进展和服务大局的新作为,为推进下半年工作打下坚实基础。

孟晖代表市委会作纪律学习教育动员部署,要求各级组织和会员进一步提高政治站位,准确把握目标要求,结合工作实际,精心组织实施,确保纪律学习教育精准有力、取得实效,以此契机把内部监督工作提高到新的水平,体现自身建设新面貌,更好发挥参政党作用。

十三届八次常委会议新闻 - 副本