欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 地方时讯

民进黄石市委会走访湖北师范大学

发布时间:2024-07-09来源:民进黄石市委会 浏览量:49
【字体大小:

7月4日,市政协副主席、民进黄石市委会主委、市党外知识分子联谊会会长刘安定,民进黄石市委会专职副主委侯玉华一行走访湖北师范大学。

刘安定一行首先拜访了湖北师范大学党委书记李宏、校长雷儒金,对学校多年来给予党外知识分子工作及民进市委会工作的大力支持表示感谢,并就民进湖北师范大学总支建设、双方共建黄石民进会史陈列室(研究室)等进行了座谈交流。双方表示,要加快建设黄石民进会史陈列室项目,充分发挥会史教育作用,吸引一批高素质人才加入民进组织,巩固团结共事合作基础,为推进学校建设迈上新台阶,奋力谱写中国式现代化湖北实践黄石篇章贡献力量。

刘安定一行与校统战部进行了座谈,听取了学校加强党外知识分子工作的主要经验,以及民进湖北师范大学总支领导班子建设等情况。

微信图片_20240709171855

刘安定表示,湖北师范大学是黄石民进会员和组织的发源地,数十年来,湖师大民进组织从支部到总支,不断发展壮大,在课题研究、参政议政、社会服务等多项工作为会内作出了突出贡献,处于“领头雁”地位,市委会历来高度重视湖北师范大学总支的发展,对其发挥独特优势寄予厚望。今年是民进中央内部监督主题年,市委会希望通过主题年活动开展,切实了解掌握并解决基层组织在实际工作中遇到的困难,同时期盼校党委能够在代表人士培养、优秀人才吸纳上给予民进组织更多的关心、支持。

校党委委员、统战部部长肖六亿,统战部常务副部长熊荣伍、副部长朱露露,民进黄石市委会副主委、湖北师范大学总支主委李有光等参加相关活动。