欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 省委会要闻

民进湖北省委会参加省政协“学好用好民法典 守护人民美好生活”委员读书活动

发布时间:2024-07-10来源:调研室 浏览量:74
【字体大小:

7月8日,省政协“学好用好民法典 守护人民美好生活”委员读书活动在中南财经政法大学举行。省政协副主席王兴於出席并讲话。

在“楚风讲堂”读书交流会上,中南财经政法大学教授胡东海以《深入学习贯彻习近平法治思想 学好用好民法典》为题作专题讲座,5名省政协委员作交流发言。

王兴於强调,要深入学习领悟习近平法治思想的精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践,做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。要学好用好民法典,更好指导履职实践。要切实发挥委员联系服务界别群众的重要作用、政协各专门(工作)委员会的基础性作用、法治战线政协委员和法律顾问专业队伍的示范促进作用,将良法转化为助推湖北改革发展的善治。要重点围绕省委推进中国式现代化湖北实践的工作部署和要求,深入学习思考、积极履职尽责,推动委员读书学习成果转化为高质量履职效能。

省政协秘书长涂远超主持会议。与会人员现场参观了中国货币金融历史博物馆、模拟法庭。

按照相关安排,徐映梅、宋波涛、武静、王松、赵山华、鲍裕文参加读书活动。赵山华、黄群芳、鲍裕文提交了读书活动心得体会,