欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方要闻

民进十堰市委会召开七届二十一次市委(扩大)会议

发布时间:2021-04-19   浏览量:376

4月17日,民进十堰市委会召开七届二十一次市委(扩大)会议,班子成员参加了换届主题民主生活会,全体市委委员进行了五年工作述职,与会人员进行了民主评议和新一届市委委员民主推荐。主委潘世东,副主委杨建国、熊友明、温太强出席第一阶段会议,全体市委委员、各支部主任、副县级以上会员参加后续会议。市委统战部四级调研员袁慧、党派科长马有军参加了民主评议和民主推荐会议。

微信图片_20210419092514

民主生活会上,潘世东介绍了召开换届主题民主生活会的目的,熊友明传达了《各民主党派湖北省委会关于做好市州组织换届工作座谈会纪要》《各民主党派十堰市委员会关于做好市级组织换届工作座谈会纪要》、关于严肃换届纪律加强换届风气监督的相关文件精神。潘世东代表领导班子进行了对照检查,与会人员分别就严守换届纪律、正确对待个人的进退留,表明了态度,作出了承诺。潘世东强调,一是进一步提高政治站位,充分发挥班子示范引领作用,带头做好思想政治工作,严格遵守换届纪律,正确对待进退留;二是根据班子建设、班子结构需要,按照政策要求,客观公正、实事求是地推荐班子成员。会上通过了市委会换届工作实施方案和换届领导小组分工的通知。

市委(扩大)会议上,潘世东首先进行了换届动员讲话。他指出,今年是民主党派市级组织换届年,时间紧、任务重、要求高,为确保换届各项工作有序推进、顺利实现政治交接,全会上下要:切实增强对做好换届工作重要意义的认识、切实把思想认识统一到换届文件精神上来、切实加强组织领导,确保换届工作圆满完成。

会上,潘世东代表领导班子进行了五年工作述职,其他市委委员进行书面述职。与会人员对第七届市委领导班子集体和班子成员进行了评议。在民主推荐环节,杨建国就提名人选推荐工作作了说明,市委统战部工作人员分别与市委委员及部分副县级以上干部进行了谈话推荐,与会人员进行了会议推荐。

微信图片_20210419092518

会议还通过了《民进十堰市第八次代表大会代表名额分配及产生办法》。

潘世东总结强调,市委会换届是政治生活大事,关系到我会事业的兴旺发达,全体会员要坚决遵守换届纪律,严格执行“十个严禁”,发扬民进优良传统,提升政治觉悟,深刻认识组织新陈代谢的自然规律,正确对待进退留,同时以立会为公、参政为民的初心把符合组织要求、群众公认、个人能力强、综合素质高、堪当大任、有公心的人推上来。