欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 省委会要闻

民进湖北省八届二十五次主委会议召开

发布时间:2024-05-30浏览量:201
【字体大小:

5月28日,民进湖北省八届二十五次主委会议在武昌召开。民进湖北省委会主委胡仲军,副主委陆培祥、孟晖、周建元、何静、吴华意出席会议,省委会秘书长张琼及各部室负责人列席会议。会议由胡仲军主持。

会议学习了中共中央政治局会议精神;习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》;中共湖北省委十二届六次全体会议精神。审议通过了《关于拍摄“讲好多党合作故事·献礼75周年华诞”视频工作方案》《2024年民进湖北省委会骨干会员培训班工作方案》《2024年民进湖北省委会新会员培训班工作方案》《关于省委会驻村工作队员新一期轮换选派的方案》;审查了《关于帮扶关庙集村建设蔬菜大棚的报告》。

会议强调,全体会员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把准方向、守正创新、真抓实干,为推进中国式现代化持续注入强劲动力;要认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,在服务大局中找准民进工作的切入点、结合点和着力点,以更严要求和更高标准推动各项工作落到实处。

会议要求,要高度重视“讲好多党合作故事·献礼75周年华诞”相关工作,审慎选定主题,有成果、有人物、有特色,展现湖北民进与中国共产党携手前进、同心奋斗的光辉历程。要做好骨干会员培训班和新会员培训班的组织工作,合理安排培训内容和培训方式,努力提高培训质量,确保培训不走过场。要抓好乡村振兴驻村工作,有序推进驻村工作队轮换,做到驻村工作换人不断岗,工作不断档。要合理使用财政帮扶资金,确保资金的拨付、使用、管理形成监管闭环。