欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 省委会要闻

民进湖北省委会机关举办“民法典宣传月”专题普法宣传讲座

发布时间:2024-05-30来源:办公室 李书慧 浏览量:181
【字体大小:

5月30日上午民进湖北省委会机关举办“民法典宣传月”专题普法宣传讲座。省委会专职副主委周建元、秘书长张琼,省委会全体机关干部职工参加讲座。讲座由张琼主持。

讲座邀请湖北民进律师公益团副团长,北京德恒(武汉)律师事务所律师鲍裕文对《中华人民共和国民法典》作了专题宣讲。鲍裕文从专业角度,通过真实典型案例,围绕《民法典》的颁布背景、重要意义、结构体系、主要内容等方面展开介绍,并对合同、婚姻家庭、继承等领域常见的法律问题进行详细解读和互动答疑。既有理论深度、也有具体实践,全方位阐释了《民法典》的一系列新概念、新规定、新精神等,给与会人员上了一堂主题鲜明、内容丰富、深入浅出、生动有趣的法治课。

讲座现场学习气氛浓厚,大家纷纷表示,听了鲍裕文律师的宣讲后受益匪浅,不仅增强了法治思维,而且提高了运用《民法典》的能力,对日常生活中如何维护自己的权益有了更加清晰的认识,在今后的工作生活中要继续不断加强对《民法典》的系统学习,深刻领悟法条背后的法理精神,增强法治意识和法律素养,提高遇事找法、遇事懂法、用法办事的能力。