欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 省委会要闻

民进湖北省八届二十六次主委会议召开

发布时间:2024-06-25来源:组织部 张少文 浏览量:219
【字体大小:

6月25日,民进湖北省八届二十六次主委会议在武昌召开。民进湖北省委会主委胡仲军,副主委陆培祥、周建元、何静、吴华意出席会议,省委会秘书长张琼及各部室负责人列席会议。会议由胡仲军主持。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神;传达学习了民进十五届七次中常会精神。周建元、何静在会上就会内监督和纪律教育交流学习体会,其他班子成员作书面发言。会议听取了民进湖北省委会2024年上半年工作情况报告。审议通过了《民进湖北省委会关于开展纪律学习教育的实施方案》《湖北民进70年先进集体、“双岗建功”优秀会员表彰建议名单》《关于申报民进全国组织工作先进集体、先进个人的工作方案》《关于推荐“叶圣陶教师奖”表彰人选的报告》《湖北民进70年纪念活动总体方案》《民进湖北省八届八次常委会议议程(草案)》。

会议强调,中共二十届三中全会即将召开,今后一段时间,全体会员要把学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述和中共二十届三中全会精神作为首要政治任务,贯彻落实民进十五届七次中常会精神,压实领导责任、强化统筹协调,通过深入开展纪律学习教育,为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。

会议强调,要把握进度、突出重点,统筹推进自身建设和履职尽责各项任务,在实践中积极探索进取,更加注重提质增效,力争各项活动取得更高质量的成果,出色完成下半年工作任务。要扎实开展纪律学习教育,把纪律学习教育与主题年建设紧密结合,深入开展廉洁教育和警示教育,形成认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。要做好申报民进全国组织工作先进和推荐“叶圣陶教师奖”表彰人选工作,坚持公平公正公开,突出工作特色和履职成绩,充分发挥激励会员双岗建功的正向作用。要明确时间节点,明确目标责任,对照对标优势省份,对标省内其他党派,高质量办好湖北民进70年纪念活动。