欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 社会服务

民进武汉市委会开展“‘同心润心’书籍有‘画’”说艺术疗愈活动

发布时间:2024-07-10来源:民进武汉市委会 何立洪 浏览量:63
【字体大小:

7月6日下午,民进武汉市委会联合民进经开区工委、直属湖北省美院支部在会员企业经开区句象书店举办“‘同心润心’书籍有‘画’”说艺术疗愈活动。市委会社会服务部部长顾伟、经开区工委主委袁言勇、美院支部会员张昊和句象书店负责人参加活动。

张昊以其深厚的艺术修养和丰富的教育经验,带领美院学生志愿者,为孩子们带来了一堂生动的阅读与绘画课程。孩子们挑选喜欢的书籍,在老师的指导下精读精彩片段,激发绘画兴趣,并在学习基本的绘画技巧后发挥想象力和创造力,进行构思和创作。他们展示自己的作品,互相交流,进一步锻炼了表达能力,增进了友谊。

张昊表示,课外阅读不仅能够丰富知识、拓宽视野,还能够穿越时空,让孩子们了解古今中外的丰富文化。而绘画,作为美的表达,能够培养孩子们的审美能力,提高创造力。

 “同心润心·呵护青少年心理健康行动”是民进武汉市委会关爱青少年心理健康的社会服务品牌。本次活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、激发创造力的平台,也为家长和孩子们搭建了沟通交流的桥梁。民进市委会将进一步打造社会服务品牌,促进青少年健康成长。

民进武汉市委会开展艺术疗愈活动(1) - 副本