欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方要闻

学习党史 内化于心 外化于行——民进新洲区工委开展“学党史、忆初心、跟党走”学习实践活动

发布时间:2021-04-30  来源:民进武汉市委会 沈嫔 浏览量:456

新洲1

429日,民进新洲区工委开展学党史、忆初心、跟党走学习实践活动,引导全体会员学党史,感党恩,聆听党史知识,喜迎建党百年华诞。新洲区委统战部副部长沈新建、民进武汉市委会宣传部四级调研员李南、民进新洲区工委主委陈红英及各支部会员参加活动。活动由区工委委员沈嫔主持。

 

李南传达了民进市委会2021年工作要点、社情民意主题年工作要求及“学党史、跟党走”学习教育活动工作方案等文件精神。区工委副主委程萍以《没有共产党,就没有新新洲》为题,从“光辉岁月”“新洲革命先贤”“继往开来”三个方面,带领会员学习党史知识。她选取了中国共产党所经历的十余件大事,重温百年波澜壮阔史诗挖掘新洲区本土红色文化资源,用教材,讲述新洲革命先贤为建立新中国、建立新新洲可歌可泣动人的革命故事通过归纳党和国家在一百多年来凝练出来的精神财富,增强对民进会员对不忘初心的理解,砥砺奋进。
   

会员们学习后,深受感动,结合自身工作实际,交流学习体会。纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚持用中共党史学习教育滋养初心、淬炼灵魂、校准方向、汇聚力量、奋进新征程,以更加坚定的政治担当、历史担当和责任担当做出新的更大贡献

新洲22  

沈建新高度评价了本次活动,并从“为什么学、学什么、怎们学”三个方面,阐述了学习党史的重要性及历史意义,让会员明确学习目标,为后期“学党史”系列活动指明了方向。

 

陈红英主委认为,这次活动组织到位、准备充分,为民进新洲区工委开展“学党史、跟党走”学习教育活动开好头、起好步。她希望各支部及广大会员以学党史为契机,补足精神之钙,在工作实践中与时俱进,集智聚力,双岗建功,为民进和新洲区的发展贡献力量。

 

随后,会员们一同参观了仓埠靠山小镇建设,感受共产党正确领导下的新洲发展变化,了解乡村振兴取得的成绩。